Finanzierte Projekte

Informieren Sie sich hier, welche Projekte der Förderverein aktuell unterstützt hat.

Schwimmvergnügen für geflüchtete Kinder

Wenn wir als Sprachbotschafter der 9b mit den Kindern der AWO-Unterkunft REFUGIUM spielen, malen, basteln, macht das allen großen Spaß, wenn aber Schwimmen auf dem Plan steht, fallen uns die Kinder zur Begrüßung gleich um den Hals. Es herrscht ein fröhliches Gewusel, bis wir endlich im Schwimmbad sind. Während viele Erwachsene, denen wir bei in unserer Arbeit begegnen, auffällig wasserscheu sind, genießen die Kinder das Wasser aus vollen Zügen. Keines von ihnen kann schwimmen, viele wollen es aber unbedingt lernen. Unsere zertifizierte Rettungsschwimmerin Bella hilft ihnen bei den ersten Tauchzügen.

Unser herzlicher Dank gilt den Spendern der Kollekte, aus der der Förderverein unsere gemeinsamen Schwimmbadbesuche bestreitet. So können wir den Kindern, die alle über das Mittelmeer gekommen sind, eine große Freude machen.

Uta Schorlemmer

Eine eigene CD

In unserer Aula wurde eine CD mit schönen Liedern, gesungen von unseren Schülern, professionell aufgenommen und produziert.

Einzelne Exemplare sind noch in unserem Schulshop erhältlich.

Lärmampeln

Als Ergebnis eines Arbeitskreises zur Lärmprävention wurden für mehrere Klassen Lärmampeln angeschafft.

Die Ampeln können ein akustisches und / oder visuelles Signal geben, welches in der Empfindlichkeit angepasst werden kann.

Eine neue Musikanlage

Endlich konnte für unsere Turnhalle eine neue Musikanlage angeschafft und professionell eingerichtet werden. Das Tanzen, Laufen und Bewegen macht doch mit Musik gleich noch mehr Spaß!

Verschönerung des Schulhofs

Beide 6. Klassen des Schuljahres 2015/16 arbeiteten unter professioneller Leitung und mit viel Spaß ein Graffiti-Projekt aus.

Das Ergebnis ist die nun wieder in neuem Glanz erstrahlende Wand unserer Schulhofecke.