Willkommen im Schuljahr 2020/2021

Eine wahrhaft besondere Einschulung in viralen Zeiten.

Die zweite Schulwoche war die erste für die Neuankömmlinge aus den ersten Klassen. Liebe Erstklässlerinnen und Erstklässler, euch und euren Familien sagen wir ganz besonders herzlich WILLKOMMEN! Wie schön, dass ihr da seid :-).

Ein herzliches Willkommen gilt natürlich auch allen Siebtklässlerinnen und Siebtklässlern, allen neuen Kolleginnen und Kollegen und überhaupt allen kleinen, großen und ganz großen Menschen, die die Evangelische Schule Charlottenburg ausmachen.

In diesem Schuljahr war und ist so manches anders: eine Einschulung ohne großen Gottesdienst in gut gefüllter Kirche; die Pflicht zum Tragen von Masken in allen Gängen und öffentlichen Bereichen im Schulhaus (außerhalb der Klassenzimmer und Fachräume); die besonderen Herausforderungen, die mit dem Bilden möglichst stabiler Lerngruppen und dem bestmöglichen Wahren von Abstand verbunden sind. All das prägte und prägt den Schuljahresstart. Aber: Wie gut, dass wir wieder vor Ort miteinander leben und lernen können. Ein herzliches Dankeschön für all die Umsicht und Achtsamkeit, die diesen Schuljahresstart begleitet haben!