Was ist itslearning?

Itslearning ist eine Plattform, über die Schüler*innen, Erziehungsberechtigte sowie Lehrer*innen über ein Netzwerk verbunden werden.

Itslearning dient dem Informationsaustausch. Es gibt einen Terminkalender, bereitgestellte Materialien, eine Chatfunktion und vieles mehr. Der Austausch kann zwischen einzelnen Personen oder Gruppen (z. B. Klassen) erfolgen.

Itslearning in der Offenen Ganztagsschule

In der OGS wird itslearning für die Weitergabe von Informationen genutzt. So wird jeden Monat der Aktuelle Essensplan eingestellt, auf den die Erziehungsberechtigten sowie Schüler*innen einen Monat lang Zugriff haben. Anschließend wird der Essensplan durch den aktuellen ersetzt.

Innerhalb der Ferien wird über itslearning auch das Ferienprogramm sichtbar. Hier haben die Kinder und Erziehungsberechtigte die Möglichkeit, sich im Vorfeld zu überlegen, an welchen Aktivitäten sie gerne teilnehmen würden. Weitere Informationen zum Ferienprogramm finden Sie hier.

Des Weiteren finden sich auf itslearning ausführliche Informationen über unsere AG´s, welche jederzeit einsehbar sind. Über itslearning ist es außerdem möglich, sich über Termine und Veranstaltungen auszutauschen, bevorstehende Termine zu planen und sich allgemein über das Thema Schule auszutauschen.