Offene Ganztagsschule (OGS)

Das ist das Gebäude der Offenen Ganztagsschule, ganz in der Nähe des Schulgebäudes.

Unser Team

Das sind wir, die Erzieher*innen in der OGS. Wir freuen uns auf euch und auf unsere gemeinsamen Projekte. Ein paar davon stellen wir euch auf dieser und der nächsten Seite vor.

Die neuen Ersten Klassen!

20.08.2020

Es ist soweit! Die neuen ersten Klassen des Jahrgangs 20/21 haben ihre ersten zwei Schulwochen hinter sich.

Doch wie fühlen sie sich bisher in der OGS?

Es gab viele Fragen über den Tagesablauf, die Hausaufgaben, das Essen und so vieles mehr. Aber nach dieser kurzen Eingewöhnungszeit und der ersten richtigen Schulwoche können wir sagen: Den Kindern gefällt es hier! Sie haben in kurzer Zeit viele neue Freundschaften geschlossen und neue Möglichkeiten entdeckt, unser weit reichendes Angebot zu nutzen. Es wurde gebastelt, gebaut, viel gespielt, aber vor allem haben die Kinder viel gelernt und dabei großen Spaß gehabt.

Wir freuen uns sehr auf die kommende Zeit mit den neuen Kindern!

Ihr Team der OGS.