Termin Schulkonferenz

Papierschöpfen im Technikmuseum

Am Wandertag waren wir Papierschöpfen im Technikmuseum.

Als Erstes hat uns Herr Schröder erklärt, aus was Papier besteht und wie sich die Papierherstellung im Laufe der Zeit verändert hat. Danach teilten wir uns auf. Die eine Hälfte der Klasse schaute sich das Museum an. Die andere Hälfte schöpfte Papier. Und zwar aus Wasser und Baumwolle und mithilfe eines Siebs. Dann gab es einen Wechsel. Zum Schluss durften wir unser eigenes Papier mit nach Hause nehmen. Es hat viel Spaß gemacht.

Die Klasse 4b

Neu: Breakdance- und HipHop-AG

Ab sofort bieten die Trainer-Helden Tanz-Training an der ESC an.

Dienstags 14:30Uhr für die Klassen 4 bis 6

und 15:30 Uhr für die Klassen 1 bis 3.

Wer noch einsteigen möchte, kommt gerne vorbei.

Informationen über das Vorgehen bei Fehlzeiten

Liebe Eltern,

wir möchten Sie darüber informieren, wie Sie bitte vorgehen, wenn Ihr Kind die Schule einmal nicht besuchen kann. Bitte lesen Sie die Informationen hier ...

Aktuelle Kontaktdaten für den Notfall

Liebe Eltern,

fast immer, aber nicht immer geht es Ihrem Kind während der Schultage gut. Falls denn doch einmal eine Rücksprache mit Erziehungsberechtigten notwendig sein sollte, brauchen wir natürlich immer  aktuelle Kontaktdaten von Ihnen und ggf. anderen ansprechbaren Angehörigen. Bitte füllen Sie daher den entsprechenden Informationsbogen aus.

Seien Sie auch so nett, uns ein aktualisierten Exemplar zukommen zu lassen, wenn sich - etwa nach einem Umzug - diese Daten ändern.

Vielen Dank!

Bankverbindung für die Überweisung des Büchergeldes

Wichtige Ergänzung zu den Informationen über das Büchergeld!

Unsere Bankverbindung lautet:

Evangelische Schule Charlottenburg