Coronabedingt: Kein Ehemaligentreffen im Jahr 2021

Eigentlich hätte es am 12. November endlich wieder stattfinden sollen, das traditionelle EHEMALIGENTREFFEN der Evangelischen Schule Charlottenburg. Aber auch in diesem Jahr macht Corona uns einen Strich durch die Rechnung. Wegen der wieder steigenden Infektionszahlen ist eine Veranstaltung mit vielen auch externen Besucherinnen und Besuchern derzeit nicht vertretbar. Wir bedauern das sehr und hoffen, im Jahr 2022 die Türen endlich wieder für dieses "Familientreffen" öffnen zu können. Wir wissen, dass es vielen ebenso am Herzen liegt, wie uns.

Einschulung 2022: Anmeldung noch bis 08.10.2022 möglich

Bis zu den Herbstferien nehmen wir gerne noch Anmeldungen für die Einschulung im August 2022 entgegen.

Bitte verwenden Sie zur Anmeldung folgendes Anmeldformular: Anmeldeformular. Sie können es am PC ausfüllen und es uns per E-Mail oder ausgedruckt zukommen lassen.

In der Zeit zwischen Herbstferien und Weihnachten laden wir dann zu Gesprächen in die Schule ein. Wir freuen uns auf euch Kinder und auf Sie als Eltern.

Montag, 04.10.2021, 17.00 Uhr: Einladung zum Infonachmittag

Für Montag, den 04.10.2021, 17.00 Uhr, laden wir sehr herzlich ein zum Infonachmittag für Familien mit Schulanfänger*innen im Schuljahr 2022/23.

Eigentlich würden wir gerne alle Türen weit öffnen und Familien und Kindern einladen, sich im Schulhaus zu tummeln und sich einen Eindruck von Atmosphäre und Räumlichkeiten zu verschaffen. Leider ist das wegen der immer noch geltenden Corona-Einschränkungen nicht möglich.

Zumindest in Form dieses Infonachmittags wollen wir Ihnen aber einen Eindruck von unserer Schule und davon vermitteln, wie wir arbeiten und was uns pädagogisch umtreibt.

Aufgrund der Infektionsschutzregeln ist die Zahl der Teilnehmer*innen begrenzt. Bitte melden Sie sich bei Interesse per E-Mail sekretariat[at]ev-schule-charlottenburg.de oder telefonisch (030-343 57 16 10) an. Sollte die Nachfrage die Platzkapazität übersteigen, werden wir zusätzliche Termine anbieten.

Willkommen im Schuljahre 2021/22

Seit Samstag ist die ESC für das Schuljahr 2021/22 komplett. Ein herzliches Willkommen allen Schüler*innen, Eltern, Familien und Kolleg*innen im neuen Schuljahr. Ganz besonders herzlich begrüßen wir alle neuen Kolleginnen und die Schüler*innen des ersten und siebten Jahrgangs!

Wie im vergangenen Jahr wollen wir auch in diesem über die Homepage über Aktuelles auf dem Laufenden halten. Dazu soll die Homepage moderner und übersichtlicher werden. Die Überarbeitung ist in vollem Gange. Wir hoffen, die neue Seite im September starten zu können.

Bis dahin finden Sie die Übersicht über die Jahrestermine unter dem Punkt ORGANISATION links in der Seitenleiste. Die SCHORTBRIEFE finden Sie unter dem gleichnamigen Punkt ebendort. Inforationen zu den gültigen CORONA-Regelungen finden Sie unter dem Punkt CORONA-INFORMATIONEN.