Einmal im Jahr - Das große Fußballturnier

Das jährliche Fußballturnier der Grundschule wurde im Jahre 1986 von den Sportlehrerinnen und -lehrern ins Leben gerufen. Es hat seitdem in jedem Jahr stattgefunden.

An dem Turnier nehmen alle 4. bis 6. Klassen teil. In jeder Mannschaft spielen fünf Aktive, mindestens zwei davon müssen Mädchen sein. Die vierten Klassen dürfen mit einem Spieler mehr antreten.

In drei Vorrunden-Spieltagen spielt jede Klasse gegen jede, die Spiele gehen über 12 Minuten. Am Endspieltag ermitteln dann die beiden in der Tabelle führenden Mannschaften den Schulmeister und die übrigen Klassen spielen um die endgültigen Platzierungen. Seit ganz vielen Jahren ist es zudem ein schöner Brauch, dass Schüler aus der Oberschule oder sogar Ehemalige die Spiele als Schiedsrichter leiten.

Das Turnier ist heute wie damals immer ein großes Schulereignis. Zu den Spieltagen kommen Eltern, Großeltern, Geschwister, Mitschülerinnen und Mitschüler und Ehemalige, so dass die Halle häufig bis auf den letzten Platz besetzt ist.

Die diesjährigen Termine entnehmen Sie bitte unserer Terminseite. Die Spielansetzungen können Sie hier herunterladen.

Wir wünschen auch in diesem Jahr allen Beteiligten viel Spaß, Erfolg und faire Spiele.